/ 网络资讯 / 正文

支付宝信用卡还款下月开始收费

支付宝信用卡还款下月开始收费

越来越多的机构加入信用卡还款收费大军,互联网“免费大餐”又少了一道菜!

微信信用卡还款收费数月之后,今早(21日),支付宝对外发布公告表示,为了持续向用户提供更优质服务,自3月26日起,通过支付宝给信用卡还款将对超出免费额度的部分收取服务费。

支付宝信用卡还款下月开始收费

2000元以下依然免费

值得注意的是,支付宝提供了每人每月2000元的免费额度,也就是说,2000元以内依然免费,超出2000元的部分,按照0.1%收取服务费。以还款3000元为例,超出部分为1000元,按照0.1%计算,服务费为1元。如果用户需要提升自己的免费额度,可以通过支付宝会员积分进行兑换。

支付宝调整信用卡还款的规则并非业界首例,去年8月1日起,微信开始对信用卡还款正式收费,每笔手续费为0.1%,手续费的金额计算到小数点后2位,最低0.1元。不过微信针对理财通铂金、黄金会员,以及“爱定投计划”固定转入500元以上的用户,继续提供还信用卡手续费全免服务。理财通黄金会员和铂金会员的门槛分别是理财值10万-50万元(不含50万元)和50万元(含50万元)以上。

支付宝此次收费比例和微信相同,也是0.1%,但是支付宝为每位用户设置了2000元的免费额度,只针对超出部分收取0.1%的手续费。相比而言,支付宝的“羊毛”更容易薅一点。

支付宝信用卡还款下月开始收费

支付宝方面相关人士表示,“收费的原因是综合经营成本上升较快,调整信用卡还款的服务规则是为了减轻部分成本压力。”

此前微信宣布信用卡还款收费时也表示,“每一笔还款背后都会产生支付通道手续费,为了使广大用户享受部分免费的产品体验,腾讯财付通一直在投入成本进行手续费补贴。”

得知消息后,手持信用卡的网友哭了……

目前免收手续费的信用卡还款渠道,除了各银行官网和App,还有银联云闪付、京东金融、51信用卡管家等第三方工具可选用。

支付宝信用卡还款下月开始收费

互联网服务进入收费时代?

微信、支付宝先后针对信用卡还款收费,再次引发关于“互联网服务是否已经进入收费时代”的讨论。

过去几年中,互联网上有越来越多的服务项目开始收费。据中国国家版权局的调查,2017年互联网内容中收费型内容几乎占到一半。而用户面对收费也开始从不习惯转为习惯,爱奇艺第三季度财报显示,爱奇艺会员数量达8070万,同比增长89%。会员付费占其收入的41%,而曾经的收入顶梁柱广告占34%。

业内人士表示,在任何行业都不存在永恒的免费模式,在一个充分竞争的市场,收费与否,最终是取决于企业提供的服务是否值得消费者为此付费,而收费的高低也会在竞争中趋于合理。

查看 支付宝 支付 微信 信用卡的相关文章

转载本站原创文章请注明:文章转自 挨踢路,链接: https://www.itlu.org/articles/2556.html

已有 54 条评论

  1. 我在国外也用信用卡,几张小额度卡,准备撤销,这额度只能买些日常小商品。

    1. 前几天已经注销两张

添加新评论

您好,#请填信息#修改